Dulce de membrillo con Thermomix

En época de membrillos no puedo dejar de hacer dulce de membrillo en cantidad, que luego dispongo en tupper no muy grandes, congelo y  tengo para todo el año. De postre con queso, o para merendar está riquísimo.

NECESITAMOS:
  • 800 gr de membrillo, limpios, con piel y troceados (descorazonados)
  • 500 gr de azúcar (a nosotros no nos gusta demasiado dulce, pero se puede echar la misma cantidad de azúcar que de membrillo)
  • 15 gr de zumo de limón

ELABORACIÓN:
  1. Echamos en el vaso de la Thermomix 400 gr de membrillo troceado, y lo trituramos durante 20 segundos a velocidad 5-7. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula.

  2. Añadimos los otros 400 gr de membrillo, el azúcar  y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad 5-7-10. Bajamos de nuevo los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso y programamos 40 minutos, 100º, velocidad 5.


  3. Pasados los 15 primeros minutos quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.
  4. Vertemos en un tupper, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico o congelamos si no lo vamos a consumir.


¡QUE APROVECHE!

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