Torrijas Light al horno

Si queremos comer torrijas esta Semana Santa, pero no engordar mucho, esta es una opción para hacerlas más ligeras y sencillas.

NECESITAMOS:
  • Una barra de pan del día anterior o pan para torrijas
  • 1,5 l de leche semidesnatada (o desnatada si la queremos hacer más light)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 ramas de canela
  • La cascara de un limón
  • Edulcorante liquido
  • 1 huevo y dos claras


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos a calentar la leche con la canela en rama, la cascara de limón y un buen chorro de edulcorante líquido (a gusto, pero que quede dulce) hasta que hierva. Dejamos reposar hasta que temple.
  2. Precalentamos el horno a 200º.
  3. Batimos las claras y la yema muy bien.
  4. Empapamos las rebanadas de pan en la leche y las pasamos por el huevo. 

  5. Las disponemos sobre una bandeja de horno con papel especial para evitar que se peguen y la metemos al horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
  6. A continuación mezclamos el azúcar con la canela y lo espolvoreamos sobre la bandeja de las torrijas.
  7. Las disponemos en un bol a capas con más azúcar y canela, y añadimos la leche sobrante hervida con canela y limón por encima para que queden jugosas. Las dejamos enfriar y las comeremos empezando por las de abajo, que son las que más empapadas estarán.


 ¡Que aproveche!


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