Arroz con pulpo

Una receta de arroz con un ingrediente especial, el pulpo. A los que nos gusta en todas sus maneras, esta receta no te dejará indiferente porque queda muy rico.
NECESITAMOS:
  • ½ cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • ¾ de un pimiento rojo bien picado
  • 1 pimiento verde grandecito también picado
  • 7 cucharadas de aceite
  • 1 tomate mediano rallado
  • 600 grs. de pulpo “descongelado”
  • 150 grs. de judías verdes picadas
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 900 ml de agua o caldo de pescado
  • 300 grs de arroz (para 4 personas)



ELABORACION:
  1. En una sartén grande ponemos el aceite junto con el ajo, la cebolla, el laurel, el pimiento verde y el pimiento rojo. Rehogamos a fuego medio durante 8-10 minutos tapando la sartén y removiendo de vez en cuando.
  2. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado y el pulpo troceado. Removemos y dejamos cocer durante 10 minutos tapado.
  3. A continuación echamos las judías verdes, ½ cucharadita de sal, pimienta recién molida, 1 cucharada de pimentón, y el agua. Cocinamos durante unos 15 minutos a fuego medio y tapado, pero dejando una rendija. Incorporamos  el arroz y lo cocemos durante 15 minutos. Rectificamos el punto de sal y añadimos más agua si hiciera falta.

  4. Dejamos reposar 5 minutos tapado y listo.

Nota: Si el pulpo lo compramos congelado y cocido es mejor poner caldo de pescado, pero si es congelado y crudo con el agua es suficiente porque al hacerse suelta mucho sabor.

¡QUE APROVECHE!


Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario