Puré de castañas

Ideal para acompañar carnes.
Se puede congelar y luego sacarlo con 1 día de antelación a  consumirlo.


NECESITAMOS:
  • ½ kg de castañas
  • ½ l. de agua
  • ½ l de leche
  • 2 palos de canela
  • 1 corteza ce un limón sin la parte blanca
  • 1 poco de mantequilla (opcional)
  • 1 pizca de sal


ELABORACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar las castañas y para ello es necesario realizar un corte en su cáscara más dura con ayuda de un cuchillo. A continuación ponemos en un cazo agua a hervir, y cuando entre en ebullición metemos las castañas, dejándolas durante 3 minutos. Para pelarlas bien, es mejor hacerlo antes de que se enfríen y para ello será bueno que nos pongamos unos guantes de látex o similares y así aguantar mejor el calor. Otra opción es comprar castañas pilongas que ya están peladas y nos ahorramos este trabajo.
  2. Una vez peladas las castañas las ponemos a cocer en una olla con la leche, el agua, la canela y la corteza del limón y una cucharadita de mantequilla, si queremos. Lo mantendremos hasta que estén tiernas y le añadiremos agua y leche en la misma proporción si vemos que se secan y todavía no están tiernas, o bien leche sola si no es entera la que utilizamos.

  3. Después de cocidas las batiremos con un poco de la leche de cocerlas hasta que queden bien batidas, y le añadiremos la pizca de sal. Tiene que quedar denso.




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