Pastel Sergio (de pescado)

Esta receta es sencillísima y con un resultado genial. Como se sirve frío vale igual para el verano que como plato de Navidad de lo vistoso y rico que queda.
NECESITAMOS:
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • ¼ de gambas (yo las he usado congeladas y peladas)
  • ¼ de merluza (la he usado congelada)
  • 6 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Aceite oliva virgen extra



ELABORACIÓN:
  1. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y la ponemos a calentar. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén. Troceamos o rayamos los tomates y se lo añadimos a la cebolla pochada. Salamos. Cocinamos 10 minutos.

  2. Troceamos las gambas y desmenuzamos la merluza, cuidando de quitar todas las espinas y piel. Añadimos las dos cosas al sofrito. Removemos y mantenemos a fuego medio unos 5 minutos.
  3. En un bol echamos los huevos y el vaso de leche. Añadimos el sofrito y batimos con la batidora. Rectificamos el punto de sal.
  4. Engrasamos un molde rectangular y echamos en él la mezcla anterior.
  5. Ponemos el molde dentro de otro más grande con agua (al baño maría) y lo metemos al horno precalentado a 200º, altura media y durante 50 minutos.
  6. Dejar enfriar en el horno abierto y después meter en la nevera hasta la hora de servirlo (mínimo 2 horas). 
  7. Lo desmoldamos y decoramos con lechuga en juliana y acompañamos con mayonesa.
¡Que aproveche!

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