Arroz a la cubana

Este es un plato muy completo, que acompañado con una ensalada, nos soluciona el menú de un día.
Para preparar este plato tenemos que tener ya hecho tomate frito, o usar de bote, pero no es lo mismo. En mi casa se toma sin el plátano frito porque no gusta mucho.
NECESITAMOS:
  • 250 gr  De arroz redondo normal (para 3 personas)
  • 1 Hoja de laurel
  • 300 gr. de tomate frito más o menos
  • 6 Salchichas (yo las uso de pavo de la marca Wudy)
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Aceite
  • Agua para cocer arroz


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos a cocer agua (un litro) con una cucharadita de sal y el laurel. Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y lo tenemos cociendo 20 minutos. A mitad de la cocción probamos el caldo y si está soso añadimos sal.
  2. A la vez en una sartén grande ponemos las salchichas (yo he puesto 3 con queso y 3 sin queso partidas por la mitad porque son más grandes) con un pelín de aceite a fuego lento, y en otra pequeña ponemos aceite a calentar para freír los huevos. Cascamos un huevo en una taza y cuando el aceite esté caliente lo echamos en la sartén, y le añadimos un pelín de sal por encima. Freímos y lo ponemos en un plato. Repetimos la misma operación 2 veces más.

  3. Una vez que tenemos el arroz cocido, lo colamos y junto con los huevos fritos, las salchichas hechas y el tomate frito, sólo nos queda montar el plato.
  4. Llenamos un bol no muy grande de arroz, lo aplastamos un poco con una cuchara y lo volcamos en un lado de un plato. Le echamos por encima tomate en abundancia para que lo cubra bien y le añadimos las salchichas que se quieran y el huevo frito. Y a comer…


¡Que aproveche!

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