Arroz en ensalada

Receta muy veraniega. Que podemos dejar hecha y cuando volvamos de la playa o de la piscina entra estupendamente. Llena bastante, así que nosotros la tomamos como plato único.
NECESITAMOS:
  • 3 Tomates medianos para ensalada (para 4 personas)
  • 2 pepinos de buen tamaño
  • 1 ajo gordo
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 o 5 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 300 gr de arroz
  • Otra cucharadita y media de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 latita de anchoas (opcional)


ELABORACIÓN:
  1. Cortamos los tomates en cuadraditos y los ponemos en un bol. Hacemos lo mismo con los pepinos y se lo añadimos a los tomates.


  2. Prensamos el ajo con un prensajos, y si no tenemos lo picamos muy, muy fino. Se lo añadimos al bol del tomate con el pepino. Removemos bien y aliñamos como una ensalada con aceite, vinagre y sal. Añadimos una cucharadita de cominos, mezclamos bien y reservamos en la nevera.
  3. Si nos gustan las anchoas podemos picar las de una latita y añadirlas a la ensalada antes de guardarla en la nevera. En casa como a mis hijas no les gusta, las pongo en un platito para el que quiera a la hora de servirla.
  4. Cocemos el arroz con agua, sal y laurel durante 20 minutos. Pasado este tiempo lo escurrimos y lo pasamos por agua del grifo para quitarle un poco el almidón.
  5. Y ahora procedemos a montar el plato: en un bol pequeño, como para gazpacho más o menos, echamos arroz para 1 comensal, le ponemos el plato llano grande encima  y le damos la vuelta para que quede el arroz en el centro. Ponemos alrededor del arroz la ensalada que hemos removido previamente, y que teníamos preparada. ¡Listo!
¡QUE APROVECHE!
 



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