Gazpacho

Este es el plato del verano más saludable y refrescante. En casa lo hago casi  cada semana y no nos cansamos. Nos gusta mucho. Un primer plato muy apetecible.
NECESITAMOS:
  • 1 kg. De Tomates maduros y rojos
  • 1 Pepino
  • ½ pimiento verde
  • 5 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña o un trozo si es más grande
  • 1 ajo o dos pequeñitos
  • 1 zanahoria o un trocito de pan (opcional)
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
  1. Pelamos y troceamos el pepino, la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. Lo echamos en el vaso de la Thermomix.
  2. A continuación se lavan y pelan los tomates. Los troceamos y los metemos también en el vaso junto con el aceite, el vinagre y la sal. 
  3. Cerramos el vaso y programamos 5 minutos en velocidad progresiva 3-5-7-9. Como estará espeso le añadimos un vaso de agua, volvemos a batir y comprobamos el punto de sal. Pasamos a un bol con tapa y a la nevera hasta la hora de comer.

Si no tenemos Thermomix lo podemos hacer igual echando todos los ingredientes en un bol alto y batiendo con la batidora hasta que se quede una crema fina.
Yo le pongo zanahoria porque ayuda a darle una textura y color genial. Sustituye al pan perfectamente y es muy sana.
Si queremos no le ponemos ninguna de las dos cosas y también queda bien.

Hay quien le pone una cucharadita de cominos que le da un toque diferente.

¡Que aproveche!

Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario