Croquetas de Cabrales

Si encuentro cabrales auténtico hago las croquetas con cabrales, pero cuando no lo consigo uso una crema de queso cabrales que se vende en grandes almacenes y también quedan estupendas.

NECESITAMOS:
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 litro de leche aproximadamente
  • 4 cucharadas de harina
  • 100 gr de queso cabrales



ELABORACIÓN:
  1. En una sartén antiadherente ponemos a calentar el aceite a fuego medio-alto y echamos la harina. La tostamos  y añadimos poco a poco la leche (sin dejar de remover). 
  2. Cuando hayamos puesto la mitad de la leche le ponemos el queso de cabrales. Removemos bien para deshacer el queso y que no haya grumos. Si vemos que no nos queda suficientemente fina la masa, podemos meter la batidora en la misma sartén y quitar los grumos con una pasada de batidora, así de fácil. Seguimos removiendo y añadiendo la leche restante. Cocinar  durante al menos 30 minutos, o   hasta que la masa empiece a despegarse de la sartén. 


  3. Cuando ya  esté lista la extendemos en una bandeja de loza o cristal y la dejamos enfriar (para que no se forme una capa dura al enfriarse yo le pongo inmediatamente film transparente bien pegadito a la masa).
  4. Cuando esté fría liamos las croquetas haciendo bolitas (si se nos pega la masa a las manos nos las humedecemos con agua  de vez en cuando), y las pasamos por huevo y pan rallado.
  5. Se fríen en abundante aceite caliente, las ponemos sobre papel absorbente, de aquí a una bandeja y listas para comer cuando se enfríen un poquito…


¡QUE APROVECHE!     

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1 comentario:

  1. Estas croquetas también quedan muy bien con queso azul, para aquellos que les gusta un poco más suaves.:)

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