Fideua

En casa comemos la fideuá limpia de conchas, cáscaras de gambas y demás. Como dice mi marido “todo para comer”.

NECESITAMOS:
  • ½ Pimiento rojo troceado
  • 1 Tomate rallado
  • ½ Kg calamares troceados
  • ½  Kg Mejillones bien limpios
  • ¼  Kg de Gambas
  • Media Cebolla picada
  • 2 Ajos picados
  • 5 cucharadas soperas de Aceite
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 sobre de Azafrán en polvo Carmencita
  • 1 sobre de Paellero Carmencita
  • Sal
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 400 gr de fideos medianos
ELABORACIÓN:
  1. En una cacerola plana o paellera ponemos a calentar el aceite. Echamos la cebolla, el ajo y el laurel. Rehogamos y añadimos el tomate rallado. Cocinamos unos minutos y ponemos el pimiento troceado. Cuando ya esté bien rehogado echamos los calamares, revolvemos y añadimos los mejillones. 
  2. Tapamos la olla unos minutos para que se abran los mejillones. Añadimos el azafrán y el sobre del paellero, damos unas vueltas y le añadimos la mitad del caldo de pescado (que podemos hacer cociendo unas espinas de pescado, un tomate, un trozo de cebolla, un trozo de pimiento y una cuchara de sal, o bien podemos comprar caldo de pescado de mercadona que queda muy bien). 
  3. Cuando hierva el caldo, añadimos las gambas.
  4. Reservamos y dejamos templar para poder manipular los mejillones y quitarles la concha. También pelamos las gambas.
  5. Dejamos apartado hasta el momento en que vayamos a echar los fideos. Como se hacen en cinco minutos se echan justo antes de comer, junto con el resto del caldo.
La podemos acompañar con mayonesa de ajo, que mezclada con la fideuá queda muy rica.

¡Que aproveche!




Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario