Cazón en adobo

A mis hijas les tengo que disfrazar el pescado para que lo coman, y esta es una buena manera. Como segundo plato o para cenar con una ensaladita es estupendo.

Para el adobo:
NECESITAMOS:
  • 1 Kg. De Cazón (para 4 personas)
  • 1 cucharada de Pimentón
  • 1 cucharada de Orégano
  • 1 cucharadita de Cominos
  • 180 ml. De Vinagre
  • 1 cucharadita y media de sal
  • ½  l. de Agua

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en un bol el agua, el vinagre, el pimentón, el orégano, el comino, y 1 cucharadita y media de sal. Removemos muy bien y añadimos  el cazón, al que le hemos quitado los huesos y las partes blancas que vienen pegadas a la piel.
  2. Tapamos y reservamos hasta que lo vayamos a freír. Yo, normalmente, lo hago de un día para otro. En adobo, el pescado aguanta en la nevera hasta 3 días.
Para freírlo:
NECESITAMOS:
  • Aceite
  • Harina
  • Cazón adobado
ELABORACIÓN:

  1. Una vez adobado el cazón, removemos y lo ponemos a escurrir para que suelte bien el agua. A continuación lo pasamos por harina y lo dejamos en papel.
  2. Ponemos una sartén con abundante aceite a fuego fuerte y freímos el adobo.
  3. Lo sacamos y lo ponemos en papel de cocina para quitar el aceite sobrante.
Lo ponemos en una bandeja y ¡listo!


¡Que aproveche!
 



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