Almejas a la marinera

Con 1 kg de almejas, de aperitivo, o entrante y para 4 o 5 personas. Tengo que reconocer que este entrante no es barato, hoy me han costado las almejas 20 €/Kg, pero están tan buenas que por una vez…

NECESITAMOS:
  • 1 Kg de almejas
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos troceados
  • Perejil picado (para picarlo rápido lo metemos en un vaso y cortamos con una tijera repetidas veces)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • 2 vasitos de agua


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos el aceite en una sartén, los ajos, el perejil, el laurel y se sofríe un poco.
  2. Echamos las almejas, que hemos lavado varias veces con agua, y se van rehogando hasta que se abran (se abrirán antes si tapamos la sartén). 
  3. Una vez abiertas se pone el pimentón.
  4. Se remueve bien y añadimos la harina. 
  5. Volvemos a rehogar y echamos el vino y cuando evapore el alcohol, los dos vasitos de agua.

Se cuece durante unos diez minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, y se retira.
Preparad mucho pan porque la salsa esta riquísima… ;)



¡QUE APROVECHE!


Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario