Hojaldre de Manzana

En casa gusta mucho y es muy fácil y rápido de hacer. Como postre y  acompañamiento del café de sobremesa fenomenal.

NECESITAMOS:
  • 1 masa de hojaldre (yo uso la de Mercadona , refrigerada o fresca)
  • 3 manzanas Golden
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Mermelada de melocotón o albaricoque

ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180 o 200º según indique el envase del hojaldre.
  2. Sacamos la masa de hojaldre del envase, la extendemos y le pasamos el rodillo para que quede más fina y lisa. 
  3. La trabajamos encima del papel de horno y la ponemos en una bandeja de horno. Pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche.
  4. Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, le quitamos el corazón y procedemos a cortarlas en láminas finas que vamos disponiendo encima del  hojaldre. Y así con las tres manzanas hasta que cubramos todo el hojaldre. 
  5. Espolvoreamos azúcar por encima y unos pequeños pegotitos de mantequilla.
  6. La introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que la manzana esté dorada. 
  7. La sacamos del horno y cuando esté templada le extendemos por encima mermelada de melocotón con un pincel y ¡lista!
¡Que aproveche!

Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario